论坛风格切换切换到宽版
  • 6482阅读
  • 80回复

[HL压制巨献] 2001从艺30周年演唱会 全场[720p HD] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线HappyLee

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-20
— 本帖被 HappyLee 执行加亮操作(2014-08-20) —
MJ从艺30周年演唱会(Michael Jackson: 30th Anniversary Special)是一场官方未发行却版本众多的演唱会,实际上我们看到的视频多为2001年9月7号和9月10号两个晚上的剪辑,其中画质最高的当属两个日本电视台(bs-hi和WOWOW)播出的1080i高清版本。二者画质相当,相比bs-hi台细节更丰富些,不过也有缺陷,例如亮色部分太亮、上下边被切掉了一小部分(可能为满足宽屏需要),而最大的缺陷在于目前已分享的版本为分段版,歌曲中间衔接部分不完整。本压制片源取自WOWOW台7.75 GB的TS文件,源文件色彩近乎完美所以我未做任何调整,去除交错切黑边后就直接交给x264压制了。 WlF}R\N!  
*oW^P~m/  
从这两场演唱会MJ的状态可见,岁月的侵蚀让他倍感疲倦,甚至在You Rock My World结尾做完一踢腿动作后累得躺在了台上(不像特意做的反而更像晕倒),让人格外心疼。MJ此时期的嗓音相比历史巡演时期更清澈,和Jackson 5同台时应该都是真唱的,The Way You Make Me Feel之后主要都是对口型,由于记不清歌词等原因MJ频繁捂嘴,也影响了很多发挥。 $lC*q  
"A>/m"c]*  
很早就想压这场,只不过因为源文件编码比较奇怪,AVC视频还有场,帧率还非静态帧率难以解码,前两天经过不断尝试终于成功将其导入avs脚本,压制整整两天而成,姑且就将其作为压制巨献送给大家吧。清晰度完全可以洗掉同类DVD和压制版本,很适合在电脑和移动设备上观看。 xV}ybRKV  
/ll2lyS+  
本次压制将全场分为两部分,第一部分是群明星表演(也经常给看台上的MJ镜头),有很多是翻唱MJ的代表作向其致敬,第二部分是MJ先和Jackson 5兄弟组合于17年后再次同台表演,然后开始5首歌的个人秀。第一部分由于相比不那么重要,使用crf 26压制,第二部分使用crf 23,将总体积控制在了1.29 GB,可根据个人需要决定只下第二部分还是一起都下载。 zfBaB0P  
8YLS/dN0 w  
格式MKV,分辨率960×720(4:3),帧率29.970 fps,音频使用源文件音频无损截取(未经重压缩),平均码率142 Kbps。第一部分(群星)时长37:20,体积447 MB,第二部分(MJ登台)时长45:57,体积882 MB。 h{BO\^6x  
n#fc=L1U  
(由于poco问题,截图可能需要右键在新窗口中查看) Do\YPo_Mr  
~p'DPg4  
6lKM5,Oa  
320g!r  
fmv8)$W#U  
oP0ZJK&;  
nRL2Z5iO-  
mEM/}]2  
=C[2"Y4JK0  
VSJ08Ngi   
e[ 8AdE  
画质对比(同一播放器截图,上图为bs-hi台,下图为本人压制,建议在相同分辨率下对比): YhzDi>hob  
?[ts<Ltp  
pOz4>R  
Q;3 v ]h_  
如转载请征得本人许可,严禁盗链。百度网盘下载(为降低被百度和谐概率,文件后缀名被改为vkm,麻烦各位下载后重命名改回mkv格式播放,谢谢): NSPa3NE  
此帖售价 4 金钱,已有 74 人购买 [记录] [购买]
购买后,将显示帖子中所有出售内容。
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
此段为出售的内容,购买后显示
7条评分贡献值+15金钱+15威望+17
lishuang11 贡献值 +5 哥儿已阅 2014-08-21
lishuang11 威望 +5 哥儿已阅 2014-08-21
lishuang11 金钱 +5 哥儿已阅 2014-08-21
小禾的迈 贡献值 +10 好东西,必须赞啊 2014-08-20
小禾的迈 威望 +10 好东西,必须赞啊 2014-08-20
Eclipse 威望 +2 HL出品,必属精品,收了。 2014-08-20
Eclipse 金钱 +10 HL出品,必属精品,收了。 2014-08-20
发帖
*
贡献值
*
交易币
*
只看该作者 1楼 发表于: 2014-08-20
火速观赏。。
离线耶稣

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2楼 发表于: 2014-08-20
火速支持!
离线zhouquan311

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3楼 发表于: 2014-08-20
感谢压制,火速支持!
Forever MJ
       我要去减肥,除非冰淇淋,

不再那么贵,三块二毛一,

我也要人陪,除非我有米,

去换红玫瑰,然后送给你,

离线luisto

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-20
一直搞不懂这次的剪辑,第一场捂嘴少很多,舞蹈也出来了。。可是官方老是给第2场各种捂嘴的

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-20
知道我为什么没有制作30周年吗?
I'll never let you part,for you are always in my heart.
http://www.mjsunny.com/read.php?tid=62616
离线HappyLee

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-20
回 土肥圆巨蟹座 的帖子
土肥圆巨蟹座:知道我为什么没有制作30周年吗?(2014-08-20 19:13)嬀/color] +9mE1$C  
bu[PQsT  
因为……我之前没出压制?=.=b

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-20
回 HappyLee 的帖子
HappyLee:因为……我之前没出压制?=.=b(2014-08-20 19:48)嬀/color] bH g 0,N  
cp&1yB   
bs-hi台只有分段版? tN;^{O-(V  
zbJ}@V  
为什么我有完整的版本? y/>Nx7C0=2  
|\RN%w7E8  
1.49G,AVI格式,DivX编码,电驴上下的 DAy|'%rF1-  
=N2@H5+7  

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-20
HappyLee:因为……我之前没出压制?=.=b (2014-08-20 19:48)  /h%MWCZWm^  
("BFI  
一切尽在不言中
I'll never let you part,for you are always in my heart.
http://www.mjsunny.com/read.php?tid=62616

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-20
HappyLee:因为……我之前没出压制?=.=b(2014-08-20 19:48)嬀/color] &AcFa<U  
gQ[^gPWP"  
bs-hi台确实裁剪了一丁点,但是这个无关紧要吧 qd~98FS  
,Kf8T9z`  
再,ITV版本与常见版本有巨大差距,建议压制一次 Rgfhs[Z  
TUUE(sLA  
你说“AVC视频还有场“,这有什么奇怪的?中国和日本等国家的高清制式都是1080i啊 (F[/~~  
ZoON5P>  
再说一遍,这段视频本可以压制成60FPS的…… D5!K<G?-K  
[AX"ne# M*  
为什么要保留隔行扫描,很重要的原因就是为了便于电视台播放电影,2:3 pull down你懂的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个